Как перестать стесняться и стать раскрепощённой

22.10.2016

Как перестать стесняться и стать раскрепощённойВ каждом человеке есть некий «нравственный ориентир», который определяет, насколько вольно и комфортно люди чувствуют себя в той или иной ситуации, и в соответствии с которым они себя ведут. Особенно сильно этот самый ориентир проявляет себя в околопостельных делах: смущение и стыдливость заставляют нас придумывать глупые названия для половых органов, не дают свободно наслаждаться всеми видами секса и просто всячески мешают выстраивать доверительные отношения с партнёрами.

У некоторых женщин стеснение становится настоящей проблемой: они отказываются заниматься сексом при свете, смущаются, когда мужчина смотрит на их прелести и жадно изучает манящие изгибы тела. Девушки не пускают парней ниже для оральных ласк, отказываются заниматься анальным сексом и даже не могут без стеснения смотреть на член своего любимого. Нормально ли это? Нет, это ненормально, потому что не приносит ничего, кроме дискомфорта обоим партнёрам.

Да, от этого страдает и мужчина, которому довелось оказаться в одной постели со «стесняшкой», ведь её странное поведение он воспринимает на свой счёт, интерпретируя как «я недостаточно хорош, чтобы она мне доверилась», и уходит в затяжную депрессию. И сейчас мы рассмотрим ещё несколько убедительных доводов в пользу того, почему стеснение – это большая глупость, а также расскажем, как от этой самой глупости избавиться.

Не надо стесняться!

Для начала определимся с причинами явления. Стеснение – это не строгое воспитание и не незыблемые традиционные ценности женщины, которая ощущает себя будущей матерью и примером для подражания, а пример этот не может, стало быть, брать в рот член и делать другие «похабные вещи». Часто стеснение - прежде всего, простая неуверенность в себе.

Недовольство собственной фигурой, неуверенность в том, что мужчина не оценит открывшиеся перед ним виды, которые раньше скрывались под одеждой, нежелание принимать себя такой, какая вы есть – всё это становится навязчивым страхом и только мешает получать от жизни удовольствие. Особенно остро проблема может обернуться неприятными последствиями для тех девушек, которые зарабатывают тем, что общаются с мужчинами, ведь стеснение и скованность может выбраться далеко за пределы постели и мешать даже разговаривать с представителями противоположного пола.

А теперь ответьте себе на вопрос: а когда вы собираетесь жить интересной и насыщенной интимной (и не только) жизнью и заниматься разнообразным сексом? Завтра моложе вы не будете, красота тоже уходит со временем. Тает привлекательность и сексуальность, а вероятность того, что предложения о совместном вечере и ночи будут сочиться как из рога изобилия и 10 лет спустя, тоже уменьшается.

Просто поймите, что вы упускаете большую часть спектра ощущений, которые превращают скучное существование в полноценную жизнь. Полюбите себя и подарите себе самый лучший подарок: перестаньте ограничивать тело в получении удовольствий, для которых оно предназначено. Соответственно, отказываться от раскрепощённого секса со всеми радостями разнообразия – это неправильно. Если есть проблемы с телом – их легко исправить регулярными занятиями спортом и спланированными приёмами пищи (нет, не диетами и не голодом, а именно правильно составленным меню). Вслед за качественным телом придёт и правильная самооценка, а стеснение – пропадёт!